Составление строительных генеральных плановНа стадии технического проекта разрабатывается подробный строительный генеральный план площадки строительства. На стадии составления проекта производства работ разрабатываются строительные генеральные планы площадок у отдельных объектов с размещением на них приобъектных складов материалов, временных сооружений, подъемников и рельсовых путей для башенных кранов, а также механизированных установок, обслуживающих эти отдельные объекты. Назначением технологических правил по строительству является обеспечение выполнения строительно-монтажных работ наилучшими методами с применением наиболее современной и полной механизации, инструментов, инвентаря и организации труда.

Каждая технологическая карта должна иметь в качестве приложения к ней аккордный наряд на выполнение данной работы. Такие наряды имеют огромное значение в деле соблюдения финансовой дисциплины на строительстве и борьбы против всякого рода перерасходов в заработной плате.

При наличии технологических карт и нарядов к ним производитель работ не имеет права выдать какой-либо иной наряд, кроме помещенного в технологической карте. В случае возникновения необходимости произвести какие-либо работы, не предусмотренные нарядом в технологической карте, производитель работ выписывает наряд особой формы (например, на красном бланке), который должен быть подписан главным инженером строительного управления.

График производства работ, обеспечение рабочих необходимыми материалами и качественными инструментами и приспособлениями дает возможность рабочим не только выполнять нормы, но легко их перевыполнять. Технологические правила строительства составляются в случае массового строительства однородных типовых объектов, а также для строительства крупных объектов со значительной стоимостью.

Для мелких индивидуальных объектов вместо технологических правил составляется проект производства работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.