Стальные балки и сортовая стальАрматурная сталь в прутках хранится в штабелях на деревянных подкладках или же на стеллажах. Стальные балки и сортовая сталь укладываются на деревянных подкладках штабелями высотой не более 1 м. Листовая сталь всех сортов складывается под навесами или в закрытых помещениях штабелями не выше 1,5 м. Стальные конструкции укладывают на деревянные подкладки.

Одинаковые конструктивные элементы могут быть уложены в несколько рядов друг на друга с обязательной прокладкой между ними брусьев или досок.

Высота штабеля должна быть не более 2 м. Склады стальных конструкций, прибывающих по железной дороге, устраиваются вдоль железнодорожных путей. Операции погрузки и разгрузки на складах стальных конструкций производятся при помощи стреловых кранов.

Если на складе предполагается дополнительная укрупнительная сборка, то стальные конструкции укладывают на специальные стеллажи на врытых в землю столбах с прогонами, на высоте 0,7-1 м. Железобетонные ступени, .подоконники, плиты и другие изделия укладывают на землю в 2-3 ряда, причем между рядами необходимо прокладывать доски.

Склады крупных железобетонных сборных деталей следует располагать в зоне действия монтажного крана. Изделия должны быть так уложены, чтобы было наиболее удобно производить их строповку для подъема и чтобы изделия были предохранены от повреждений.

Балки и колонны укладывают друг на друга в 3-4 ряда с прокладками досок между рядами.

Железобетонные панели и плиты перекрытий укладывают плашмя высотой не более 6 рядов, с прокладкой между рядами деревянных брусьев. Железобетонные стеновые панели устанавливаются на ребро.

Они прислоняются к специальным упорам, причем между панелями должны быть уложены деревянные прокладки или же для их установки применяют специальные устройства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.