Учет в строительствеПолучив данные от отдельных производителей работ, диспетчер СМУ суммирует их по всему управлению, выясняет причины невыполнения плана по отдельным объектам, если таковые имели место, и результаты выполнения плана за текущий день докладывает руководству строительно-монтажного управления, а сводку передает в трест. При наличии средств диспетчерской связи ежедневно в определенное время проводится по телефону оперативное диспетчерское совещание в тресте. В этом совещании посредством диспетчерской селекторной связи участвуют все начальники СМУ, руководители производственных предприятий и хозяйств треста, а также руководители субподрядных организаций.

На этом совещании главный диспетчер докладывает управляющему трестом о выполнении работ по недельно-суточному графику и о мерах, которые должны быть приняты для выполнения плана на следующий день. Эти меры тут же обсуждаются и по ним принимается решение, оформляемое распоряжением управляющего трестом.

Учет является важнейшим орудием советского государства в деле общегосударственной организации производства и распределения продуктов, помогает осуществлять контроль за всем процессом общественного, социалистического воспроизводства, за выполнением государственного плана и содействует улучшению производственной и хозяйственной работы строительных организаций. При помощи учета осуществляется контроль за выполнением планов работ и выявляются достигнутые показатели производственной и хозяйственной деятельности строительной организации.

Основными объектами учета в строительстве являются: 1) строительные процессы и готовая продукция строительного производства; 2) персонал, работающий на строительстве, и показатели производительности труда, достигнутые рабочими; 3) все материально-технические средства, необходимые для осуществления строительства; 4) финансовая деятельность строительной организации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.