Внутренняя проводка в сухих отапливаемых помещенияхПри пересечении линией низкого напряжения железнодорожных путей расстояние провода от головки рельса должно быть не менее 7,5 м для путей широкой колеи, а для узкоколейных путей — не менее 2 м до наивысшей точки габарита подвижного состава. Из условий техники безопасности прокладка линии низкого напряжения вблизи строений должна быть устроена таким образом, чтобы без специальных приспособлений (например, лестниц) к ним не было доступа для рабочих с лесов или крыши здания. На небольших участках допускается прокладка наружной сети по стенам здания на изоляторах; при этом расстояние от голых проводов до стены должно быть не менее 5 см, а от изолированных — не менее 2 см. Внутренняя проводка в сухих отапливаемых помещениях выполняется изолированными проводами (а для освещения — шнурами) по фарфоровым роликам или изоляторам.

Для предохранения от механических повреждений в нужных местах провода укладываются в газовых трубах.

В производственных помещениях допускается устройство проводки голыми проводами на изоляторах при условии, что они будут расположены не ниже 2,5 м от пола.

Отводы вниз от этих проводов устраиваются из изолированных проводов, проложенных в газовых трубах или защитных коробах.

Для разработки проекта электроснабжения строительной площадки необходимо прежде всего установить наибольшую потребную мощность электроустановки — временной электростанции или трансформаторной подстанции.

Общая потребная мощность определяется для того периода строительства, для которого ожидается наибольший расход электроэнергии.

Для этого периода определяются часы наибольшего потребления электроэнергии в течение суток и расчет ведется для этого наиболее напряженного времени. В отдельных случаях максимальная суточная потребность в электроэнергии определяется путем построения почасового графика расхода электроэнергии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.