Возможность запланировать равнопоточность выполнения основных работНе следует распылять средства и рабочие кадры, ведя одно временно строительство большого количества объектов медленными темпами. Наоборот, работы следует вести возможно более концентрированно, производя строительство отдельных объектов поточно наиболее быстрыми темпами с тем, чтобы заканчивать постройку отдельных объектов возможно скорее. В календарном плане промышленного строительства отражаются также сроки производства монтажа оборудования.

При планировании монтажа оборудования следует стремиться к наибольшему возможному совмещению во времени строительных и монтажных работ.

При строительстве, рассчитанном на несколько лет, для того, чтобы работа шла равномерно в течение всего периода, необходимо при планировании строительства и составлении сводных календарных планов предусматривать переходящее строительство или заделы, т. е. объекты, строительство которых начинается в одном году и продолжается в следующем году. При планировании строительства необходимо предусмотреть в начале некоторый период для развертывания строительства, а в конце — период его свертывания.

Для того чтобы иметь возможность запланировать равнопоточность выполнения основных работ в сводном календарном плане строительства, для каждого крупного объекта или группы мелких объектов должно быть запланировано выполнение основных работ по укрупненной номенклатуре. В номенклатуру работ, включаемую в эти календарные планы по отдельным объектам, включаются только основные, крупные виды работ для возможности судить, насколько равнопоточно запроектировано выполнение работ в масштабе всей строительной площадки, а также для возможности выявить требуемое количество рабочих кадров и материально-технических ресурсов.

Эти укрупненные календарные планы объектов включены в общую форму сводного календарного плана строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.