Хранение панелейВо время подготовительных работ необходимо прежде всего засыпать или оградить все ямы и рвы, находящиеся на строительной площадке, и произвести ее планировку. Здание обслуживается двумя башенными кранами СБК-1-М. Хотя каждый из кранов может обслужить здание по всей его ширине, однако по условиям техники безопасности при расположении кранов друг против друга они работают не на полном вылете стрелы с тем, чтобы при повороте кранов их стрелы не могли задеть друг друга. Все основные строительные материалы и детали расположены в этой уменьшенной зоне действия крана (при обслуживании им V2 ширины здания).

Все навесы и мастерские размещены за дорогой и могут быть обслужены краном при полном вылете его стрелы.

Временные бытовые и административно-хозяйственные постройки расположены в торцовой части строительной площадки и сгруппированы вместе.

Изготовление железобетонных крупных панелей производится на стендах, расположенных в непосредственной близости от здания, в зоне действия башенного крана. Наличие стендового изготовления строительных изделий значительно сокращает потребные запасы и, следовательно, потребность в складских площадях для их хранения.

Хранение панелей организовано между рельсовыми путями крана и ближайшими к крану стендами, а также у торцов здания. Строительные генеральные планы объектов, входящих в общий комплекс строительства предприятия, упрощаются, так как большое число временных административно-хозяйственных и бытовых зданий и мастерских является общеплощадочным.

Вдоль длинной стороны цеха проходит железнодорожная линия широкой колеи, по которой подаются все основные строительные материалы.

Около цеха расположены постоянные автомобильные дороги, по которым подвозятся бетон, раствор и другие материалы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.