Временные сооруженияПодрядчик в свою очередь обязан за своей ответственностью, своими кадрами и материально-техническими средствами выполнить все обусловленные договором работы и сдать их в законченном виде и в установленные договором сроки в полном соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, передаваемой подрядчику при подписании договора. Подрядчик несет полную ответственность за соблюдение правил техники безопасности и пожарной охраны на строительной площадке. Между генеральным подрядчиком и субподрядными организациями также заключаются генеральные и годовые договоры на те работы, выполнение которых передается субподрядчикам.

Обычно генеральный подрядчик принимает на себя обязательство выстроить на строительной площадке временные сооружения, необходимые для работы субподрядчика, как, например, контору производителя работ, кладовую, мастерскую и т. п. и отвести места для складирования материалов.

Генеральный подрядчик обязан снабжать субподрядчика теми материалами, фонды которых выделены генподрядчику.

Кроме того, генеральный подрядчик производит своими средствами подъем материалов на здание, а также обеспечивает снабжение субподрядчика водой и электроэнергией, а также принимает на себя медицинское и бытовое обслуживание рабочих субподрядчика на строительной площадке (пользование столовой, умывальниками, душем, медпунктом и т. п.). За предоставляемые услуги субподрядчик оплачивает генеральному подрядчику определенные суммы, обусловленные в приложении к договору.

Согласно существующим положениям, заказчик при заключении договора обязан передать генеральному подрядчику аванс в сумме до 15% годовой стоимости работ. Авансы, получаемые от заказчика, являются одним из источников образования оборотных средств подрядной строительной организации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.