Составление календарных планов возведения отдельных объектовОсобенностью строительства рабочих поселков или застройки отдельных районов города является наличие в них значительного числа однотипных зданий, что облегчает организацию работ поточным методом. Обычно в этом случае составление общего календарного плана строительства по времени совпадает с составлением объектных календарных планов (т. е. с рабочим проектированием), о методике составления которых будет сказано далее. В этом случае подробные объектные календарные планы являются основой для составления общего календарного плана поточного строительства.

Исходные данные и последовательность проектирования Календарный план строительства отдельного объекта является основным оперативным документом по выполнению всех общестроительных и специальных работ на объекте.

Исходными данными для составления объектного календарного плана являются рабочие чертежи или технический проект здания или сооружения и сроки его возведения, установленные в сводном календарном плане всего строительства. В календарном плане приводятся следующие данные: объем работы и ее стоимость, трудоемкость работы, потребные строительные машины, продолжительность работы, средний поток работы в день и количество рабочих по профессиям, выполняющих данную работу.

Календарный план должен быть представлен в форме наиболее удобной для пользования.

Так как продолжительность выполнения отдельных работ показывается в календарном плане графически, то календарный план производства работ иногда называют графиком производства работ.

Календарным планом охватываются все виды общестроительных и специальных работ, а также монтаж оборудования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.