Составление календарных планов выполнения строительно-монтажных работТак как расход материалов одинаков при обоих вариантах, то стоимость материалов при сравнительной калькуляции не учитываем. Основой планирования на строительной площадке и всей организации работ являются календарные планы работ, определяющие основные задачи всего строительного хозяйства как в целом, так и в отдельных деталях. Последние два вида календарных планов разрабатываются одновременно на стадии рабочего проектирования и входят в состав проекта производства строительных работ или в состав технологических правил по строительству.

Основной установкой, которая должна быть принята при составлении всех календарных планов, является: безусловное соблюдение заданных правительством сроков строительства, монтажа оборудования и пуска в эксплуатацию как всего предприятия в целом, так и отдельных его комплексов и отдельных зданий.

При наличии соответствующих ресурсов, и при возможности обеспечить своевременное финансирование необходимо стремиться к всемерному сокращению сроков строительства.

Какие бы то ни были затяжки сроков строительства всегда наносят значительный ущерб народному хозяйству и поэтому ни в коем случае не могут быть допущены. Кроме того, при составлении календарных планов необходимо обеспечить равномерную и ритмичную работу строительной организации в течение всего периода строительства.

Все перечисленные виды календарных планов тесно увязываются между собой: календарные планы строительства отдельных объектов составляются таким образом, чтобы постройка каждого объекта начиналась и оканчивалась в сроки, предусмотренные сводным календарным планом строительства; точно так же должны быть увязаны между собой сроки выполнения отдельных процессов в календарном плане строительства объекта и в календарных планах выполнения отдельных процессов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.