Выбор наилучших способов производства работПри наличии типовых деталей и частей здания надобность в составлении для них рабочих чертежей отпадает, и для них ограничиваются ссылками на соответствующий ГОСТ или на альбом типовых чертежей. В состав проектного задания (и технического проекта при трехстадийном проектировании) входит часть, относящаяся к организации строительства.

Эта часть разрабатывается проектной организацией комплексно со всеми остальными частями проекта и согласовывается со строительным министерством, на которое возложено строительство. Параллельно с составлением рабочих чертежей проектной организацией продолжается разработка вопросов, относящихся к организации строительных работ.

Эти вопросы разрабатываются лпгянизаниями. осуществляющими строительство.

В проекте организации работ разрабатываются также все необходимые мероприятия по подготовке к строительству.

Все эти вопросы разрабатываются на каждой стадии составления проекта, но с различной степенью точности в соответствии с назначением каждой стадии.

При двухстадийном проектировании на стадии проектного задания решаются способы производства всех основных работ (по площадке в целом и по крупным объектам) главным образом в отношении применяемой механизации, вертикального и горизонтального транспорта на строительной площадке. На основании этих данных подготовляются заблаговременно требуемые строительные машины и оборудование.

При трехстадийном проектировании все эти вопросы решаются на стадии технического проекта.

На стадии проектного задания разрабатываются основные положения по организации строительства, в которых проектируются рациональные варианты общей организации строительства, а также разрабатываются соображения о способах производства работ по основным работам и сооружениям и основные технико-экономические показатели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.