Штукатурка фасадаТак как в этом случае работа производится в разные смены на одних и тех же рабочих местах, то в этом случае следует во избежание обезлички и осложнений в расчетах с рабочими для производства работы организовать одну бригаду и разделить ее на две части, причем одна часть бригады работает в первую, а другая — во вторую смену. При построении графика производства работ на графике потока необходимо отражать работу в разные смены. При проектировании календарного плана производства работ необходимо иметь в виду соблюдение правил по технике безопасности.

Правила по технике безопасности разрешают одновременное производство различных работ в разных уровнях друг под другом только при наличии между работающими постоянного междуэтажного перекрытия или плотного настила.

Во время производства монтажа стальных конструкций работы внизу (в зоне действия крана) не должны производиться или же нужно иметь надежные ограждения в виде настилов. На строительстве высотных зданий в Москве в этом случае были применены ограждающие проволочные сетки.

По тем же соображениям на строительстве высотных зданий сварочные работы, как правило, производились во вторую смену.

Штукатурку фасада не следует совмещать с облицовкой цоколя здания.

Точно так же нельзя допускать одновременную работу друг над другом по монтажу плит покрытия одноэтажного промышленного здания и по устройству подготовки под полы в здании.

При совмещении этих работ они должны производиться в разных пролетах или же вестись в разные смены. Точно так же при монтаже многоэтажных зданий из крупных блоков или крупных панелей случайно упавший на перекрытие крупный блок может его проломить.

Поэтому производство работ внутри здания на той же захватке, на которой производятся монтажные работы, не допускается — эти работы должны производиться на разных захватках или в разные смены.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.