Возведение двух боковых частей зданияВесьма целесообразным является применение пневматического приспособления к ковшу экскаватора, позволяющего отрывать котлованы небольших размеров в плане для фундаментов колонн с почти вертикальными откосами. Такое приспособление значительно сокращает количество грунта, подлежащего выемке и обратной засыпке.

Обратную засыпку и планировку рекомендуется производить не вручную, а применять для этого небольшие бульдозеры с хорошей маневренностью, например бульдозер-погрузчик на базе трактора СТЗ-НАТИ или малогабаритный бульдозер на базе трактора ХМЗ-7, предназначенных специально для производства малых объемов работ, как-то: подчистка дна котлованов, планировка в пределах здания, засыпка за фундамент, уборка мелкого щебня, мусора и снега на строительной площадке и т. п. Так как подобного рода здания имеют значительные размеры в плане, то установка стационарных подъемников для подъема кирпича и раствора сопряжена с перемещением материалов на значительное горизонтальное расстояние поверху.

В данном случае целесообразно применение различного рода передвижных Работа начинается одновременно с монтажем плит в средней части здания, а оканчивается перед началом кладки верхней части стены на последней захватке.

На возведении двух боковых частей здания работают одновременно два крана Пионер с удлиненной стрелой. Работа ведется ими во вторую смену, так как в первую смену краны заняты на подаче материалов для кирпичной кладки верхних продольных стен.

Рулонную кровлю выполняют после кирпичной кладки верхних частей стен, что позволяет осуществить сопряжение кровли со стеной и устроить водостоки. Щебеночную подготовку под полы выполняют одновременно с покрытием кровли.

Это допустимо, так как кровля сплошная и правила техники безопасности при этом не будут нарушены. После устройства подготовки намечено устройство асфальтового пола.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.