Организация парка строительных машин и его эксплуатация

Все чаще загородная недвижимость приобретается жителями крупных городов. Чтобы осуществить комфортный переезд, нужно максимально соотнести свои желание и возможности.

Самый простой, но далеко не дешевый вариант – покупка земельного участка за городом, на котором в будущем Вы сможете построить загородный дом своей мечты. Стоимость участка колеблется от десяти до пятнадцати тысяч долларов за сотку. Полезную информацию про вынос в натру границ земельного участка можно почитать на сайте

Более выгодный вариант – приобретение уже готового строения, но при этом нужно помнить, что большинство загородных домов строится «под ключ». В результате Вы получите дом с готовой отделкой и мебелью в нем, что не всегда будет соответствовать Вашим вкусам и предпочтениям. Да и стоимость такого дома достаточно высота – от 200 тысяч долларов и выше.

Если Вы покупаете дорогой особняк, то знайте, что Вас ждут дополнительные траты на организацию охраны и монтаж охранных систем.

Больше 30% покупателей загородной недвижимости предпочитают покупать участок под самостоятельную застройку, тем более что стоимость земли пропорциональна ее удаленности от города. Но этот вариант приемлем, если покупается земельный участок в небольшом поселении, где количество домов не превышает 30. В противном случае Вам придется длительное время жить в окружении строительной площадки своих соседей.

Если Вы покупаете земельный участок с подрядом, то приходится платить не только за землю, а и за будущие квадратные метры дома. Покупателю в этом случае предоставляется несколько проектов на выбор, а размер будущего дома будет напрямую зависеть от площади земельного участка. Намного дешевле приобретать участок с начальным или нулевым этапом строительных работ. В этом случае сэкономить на строительных материалах Вам не удастся, зато будет возможность подправить архитекторский проект, убрать ненужные излишества или же наоборот что-то добавить.

Сегодня очень большим спросом пользуются земельные участки, которые находятся в лесных зонах. При покупке подобного участка рекомендуется очень внимательно ознакомиться с документацией, так как многие подобные участки предназначены для прогулки, а не для строительства.

Не меньшей популярностью пользуются участки вблизи водоемов. Если туда подведено электричество, то цена сотки может стартовать с 25 тысяч долларов. При покупке такого участка нужно быть внимательными, так как он может находиться в охраняемой зоне, где строительство запрещено законом.

Более 25% покупателей приобретают дома с первичной отделкой (разведены все коммуникации и выполнены черновые работы). Стоимость такого дома на 20% ниже, чем дома «под ключ».

Но большая часть все же предпочитают покупать именно дома «под ключ». Хоть такое строение и будет стоить дороже, но хлопот после его покупки будет значительно меньше. Кроме этого Вы сможете поселиться в таком доме сразу же после его приобретения. Вариант «под ключ» также предусматривает проведение ландшафтных работ на земельном участке.

Приобретая недвижимость за городом, обязательно обратите внимание на инфраструктуры поселка или ее наличие поблизости от места жительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.