Недельно-суточные планыКаждый производитель работ отдельного строительного объекта или группы объектов совместно с подчиненными ему мастерами еженедельно к концу текущей недели (обычно в четверг) устанавливает и передает в технико-производственный отдел СМУ свои соображения об объеме и содержании работ по объекту, подлежащих выполнению на последующую неделю, подсчитывает потребность в ресурсах, необходимых для выполнения этих работ, и сообщает сведения о запасах строительных материалов и изделий, имеющихся на строительной площадке, и обеспечении работ рабочими и всеми необходимыми ресурсами. Такие же соображения представляют строительно-монтажному управлению субподрядные организации, выполняющие работы по договорам с ним. На основании этих соображений производственно-технический отдел управления совместно с плановым отделом составляет сводный недельно-суточный график выполнения работ по всему управлению со включением в этот график и работ, производимых субподрядными организациями.

Кроме плана производства работ, СМУ составляет планы обеспечения работ необходимыми ресурсами, причем возможность получения этих ресурсов согласовывается с трестом.

Все составленные недельно-суточные планы отдельные СМУ отправляют в трест, где производятся окончательная сводка и окончательная проверка возможности обеспечения их рабочими кадрами, материалами, изделиями, транспортом и прочими материально-техническими ресурсами. К концу текущей недели (обычно в субботу) составленные недельно-суточные графики рассматриваются на специальном оперативном совещании у управляющего трестом с обязательным присутствием начальником СМУ и руководителей всех подразделений и хозяйств треста, а также руководителей субподрядных организаций.

Привлечение субподрядных организаций к составлению недельно-суточных графиков является очень важным для обеспечения увязки работ, производимых субподрядчиками между собой, а также с работами, производимыми генеральным подрядчиком.

Комментарии запрещены.