Необходимость улучшения планирования капитальных работГлавная цель составления стройфинплана состоит в том, чтобы определить конкретные пути и средства всемерного повышения технического уровня строительного производства и обеспечить выполнение на этой основе утвержденного для строительно-монтажной организации плана строительства в полном объеме и в назначенные сроки, а также обеспечить соблюдение всех установленных показателей и лимитов. Для того чтобы выполнить запланированный объем строительно-монтажных работ, необходимо в первую очередь обеспечить снабжение этих работ рабочими кадрами, материалами, изделиями, механизмами, транспортом и прочими ресурсами. Необходимо при этом выявить потребное количество этих ресурсов и источники их получения.

Заданное снижение себестоимости строительства, повышение производительности труда и другие показатели могут быть реально достигнуты только путем проведения ряда конкретных организационно-технических мероприятий. Решение этих вопросов и составляет основное содержание стройфинплана.

Стройфинплан — это документ, направляющий производственную, хозяйственную и финансовую деятельность строительной организации.

Он составляется на ближайший год с разбивкой его по кварталам.

Стройфинплан составляется в строительно-монтажном управлении плановым отделом с привлечением всех остальных отделов управления, а также работников линейного аппарата (начальников участков, производителей работ) и передовых рабочих — новаторов производства. Непосредственное и самое активное участие производственного персонала строительных организаций в деле планирования является обязательным условием реальности составляемых планов и успешности их претворения в жизнь.

На необходимость значительного улучшения планирования капитальных работ и производственно-хозяйственной деятельности строительных организаций указывается в постановлении

Читайте так же:

Комментарии запрещены.