Оперативное плпнированиеМесячный план производства работ включает в себя показатели выполнения строительно-монтажных работ в денежном и натуральном выражениях, потребности в рабочих кадрах, материалах и изделиях и фонде заработной платы. Кроме того, составляются месячные планы по комплектованию рабочих кадров, механизации работ, использованию строительных машин и по работе автотранспорта. Месячный план составляется в целом по тресту с разбивкой его по отдельным строительно-монтажным управлениям (или участкам), а также отдельным субподрядным организациям.

В месячный план включаются все работы, производимые как собственными силами генерального подрядчика, так и субподрядными организациями с указанием их исполнителей.

Это необходимо для увязки между собой работ обоих видов.

На основе месячных планов строительно-монтажных управлений плановые отделы СМУ совместно с производственно-техническими отделами и производителями работ составляют планы производства работ по отдельным объектам (участкам производителей работ).

В месячный план участка производители работ включают основные показатели, зависящие от деятельности этого участка — выполнение графика производства работ, соблюдение прогрессивных норм затрат труда, заработной платы и материалов, а также выполнение установленных норм производительности строительных машин и внутрипостроечного транспорта.

Остальные показатели или не зависят от деятельности участка производителя работ, как цены на материалы франко приобъектный склад, или зависят только косвенно (накладные расходы) и поэтому в план участка не включаются. В форме месячного плана показываются, кроме плановых показателей, также и данные по фактическому выполнению этого плана.

Таким образом, план является документом планово-учетным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.