Каждый домовладелец, однажды связав свою жизнь с железным конем, хотя бы раз задумался об обустройстве для него надлежащей конюшни. Полки и шкафы для гаража необходимые для удобного хранения запчастей, инструментов и различных аксессуаров. А вот масла, топливо и другие горючие вещества требуют более надежной защиты.

Отличным решением могут стать металлические офисные шкафы можно купить здесь www.werstakoff.ru, надежно закрываются на замки. Такая мера не будет лишней:

Ограничение доступа к химическим веществам значительно снизит риск мелкого хулиганства с печальными последствиями в исполнении детей или престарелых родственников.
Баллоны и канистры не упадут самостоятельно, а также взлома полтергейст будет не под силу раскрыть заперты двери. Неловкое движение также не нарушит покоя и неприкосновенности химических средств. А сколько неудобств и неприятных мгновений может причинить разлившееся по полу машинное масло или краска? Пора забыть об этом.
Дверцу металлического шкафа легко поддаются очистке — достаточно протереть тряпкой, и они — как новые.
Внешний порядок в гараже, когда все лежит на своих местах, характеризует своего хозяина как дисциплинированного и аккуратного человека. Однако к выбору материала, из которого выполняются полочки и шкафы для гаража, нужно подходить, основываясь на практических соображениях:

Использование дерева и фанеры увеличивает пожароопасность помещения, особенно когда поверхности полок просачиваются маслами из использованного инструмента и деталей. Очистки в этом случае практически невозможно.
Хранение газовых баллонов должно осуществляться только в железных шкафах и ящиках. И нельзя забывать о надлежащей вентиляции гаража, чтобы избежать недопустимой концентрации взрывоопасных и угарных газов в помещении.
Виды шкафов, используемых в гараже, принято делить по их назначению:

Для хранения инструментов.
Для складирования шин.
Для горюче-смазочных материалов.
Конструкции могут быть как цельносварными, так и сборными — это не принципиально. На внешний вид и функциональность это не влияет. А вот наличие полочек, рассчитанных по высоте и аккуратно размещенных в помещении, позволит максимально эффективно использовать пространство. Кстати, обычный перфорированный лист, закрепленный на стене, позволяет удобно разместить различный инструмент, который чаще всего используют в работе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.