Невысокий уровень качества работы коммунальных служб и откровенно низкая степень благоустройства городов в современном мире определяют типичный для недоразвитых стран свойство окружающей среды — запыленность. Поэтому регулярное мытье окон стало чем-то вроде обязательной трудовой повинности для всех, кто пытается поддерживать свое жилье в опрятном виде. Как правильно  заказать мойку окон?

Пластиковые окна получили признание и широкое распространение в нашей стране во многом благодаря своей способности эффективно противостоять попаданию пыли в помещение, а также эффективной звукоизоляции. Эти качества предоставляет пластиковым окнам основной элемент их конструкции — герметичный стеклопакет. В отличие от классических створчатых окон стеклопакет изготавливается герметичным и поэтому неразборным.

Теоретически внутренняя поверхность стекол стеклопакета не подвержена загрязнению, поэтому пыль или какие-то другие загрязнения внутри пластиковых окон накапливаться не должны. Если же этот процесс все же имеет место, можно говорить о наличии производственного брака. В этом случае оптимальным решение будет замена стеклопакета, ведь регулярная мойка окон изнутри их конструкцией не предусмотрена. При потере герметичности попадания пыли может стать настоящей проблемой, которая не решается простым мойкой, потому мойка подобная борьбе с симптомами болезни, но не с ее причиной.

Однако исправные пластиковые окна тоже требуют мойки. Мойки снаружи. В обычном случае мойка пластиковых окон не отличается по технологии от мытья окон старой конструкции и даже выполняется несколько проще. Ведь мыть пластиковые окна изнутри не требуется. Для мытья пластиковых окон можно воспользоваться мягкой тканью и специальным моющим средством, которые представлены в широком ассортименте в любом магазине хозяйственных товаров.

Кроме того, можно воспользоваться специальными щетками и скребками для удаления излишков жидкости с поверхности стекла. Это аксессуары относятся уже по профессиональному набору специалистов клининговых компаний, но и заботливой хозяйки они придутся кстати.

Окна рекомендуется мыть водой или раствором моющего средства комнатной температуры. Предварительно можно удалить крупные частицы загрязнений мягкой тканью или щеткой. Чтобы не оставить разводов после высыхания стекол, их можно отполировать бумажной салфеткой. Если под рукой не оказалось специального моющего средства, можно использовать обычный мыльный раствор. Также хорошо отмывает стекла и детали оконного профиля слабый раствор нашатырного спирта в воде. Его концентрация — примерно одна чайная ложка спирта на литр воды.

Более сложный случай — это мойка глухих створок, витражных элементов и окон на высоких этажах. Для того чтобы помыть пластиковые окна снаружи в этом случае можно воспользоваться специальными щетками с удлиненной ручкой. Такие щетки имеют различные насадки — для мытья и для удаления излишков воды соответственно. Еще одним вариантов мойки глухих створок является их временный демонтаж. Эту процедуру выполнять самостоятельно можно только при полной уверенности, что конструкция окна не будет повреждена. Иными словами, если у вас нет опыта сборки-разборки створок окна, вариант мойки с демонтажем лучше доверить специалистам оконного сервиса или клининговой компании.

Вариантом защиты основного остекления квартиры от загрязнения может служить остекление балконов и лоджий. В домах, где они предусмотрены, остекление позволяет создать дополнительное жилое пространство, что важно в нашей северной стране. Если обратить внимание на остекление балконов цены, то можно отметить, что эта услуга широко доступна практически в любом населенном пункте, как столичном, так и провинциальном.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.