Возведение стен является очень важным этапом строительства дома. Стены дома определяют как внешний вид здания, так и характер эксплуатации. Они должны соответствовать требованиям теплозащиты, огнестойкости, звукоизоляции, а также быть прочными и долговечными.

При строительстве домов для возведения стен может быть использован различный материал. Это зависит от вкуса хозяина и доступных для строительства дома средств. Для возведения стен можно использовать кирпич, дерево, блоки и панели из бетона с добавлением шлака, керамзита и тд.

Если дом строится на многие десятилетия, при выборе материала для строительства дома следует учитывать то, как он поведет себя через 15, 20, 50 лет и какого ухода потребует.

Прислушиваться в этом вопросе нужно не только к советам соседей, родственников, знакомых, но и к рекомендациям профессионалов. При строительстве дома учитывать нужно все — от природных условий, ландшафта до собственных финансовых возможностей.

Многие при строительстве домов отдают предпочтение кирпичу. Этот материал надежен, долговечен и достаточно привычен. Поиск подрядчика для строительства кирпичного дома, как правило, не является проблемой. Главной задачей становится выбор качественного кирпича. При нынешнем разнообразии марок и производителей непрофессионалу это не под силу.

Для строительства дома лучше выбирать те материалы, которые уже хорошо зарекомендовали себя на практике. Кирпичный дом всегда можно оштукатурить и утеплить снаружи. Сегодня промышленность предлагает минватные и синтетические пенополистирольные утеплители, которые имеют хорошие противопожарные характеристики. Утеплитель крепится на поверхности стены, а по нему кладется штукатурка. Если используется лицевой кирпич, то утепление нужно делать изнутри. Коробка кирпичного дома площадью около 200 квадратных метров при благоприятных условиях собирается в течение 3—4 месяцев, после чего можно переходить к инженерным работам и внутренней отделке.

Комментарии запрещены.