Другой распространенный способ: задрапировать легкую, невесомую ткань наподобие муслина или шелка, закрепив ее по периметру стен. Она служит полупрозрачным фоном для общего декора комнаты. Такое оформление будет выглядеть эффектно, если вдоль оформленной стены поставить кровать или диван.

Совершенно не обязательно использовать ткань длиной до пола. На самом деле, драпировка до 1/2 или 2/3 стены эффективно исправит диспропорцию помещения. Если драпировать стены той же тканью, что и занавеси, это зрительно объединит комнату. Такой способ оформления будет быстрым и относительно недорогим. Постарайтесь достичь максимальной непринужденности и свободы — должно оставаться ощущение некоей небрежности. Это добавит в интерьер шарма.

Интересным решением станет размещение вдоль стен широких полотен ткани, наподобие фартука. Закрепить их можно вверху с помощью кронштейнов или повесить на кольца штанги. Обозначить более четко линии и границы помогут бордюр или кайма по бокам и в основании полотна. Занавеси могут быть длиной до пола или, если стены обшиты панелями, заканчиваться на уровне панелей.

Чаще всего рулонные шторы на сайте http://xn—-7sbqbggtmqjl7n.kiev.ua/ и ткань скатерти на столах перекликаются с оформлением стен. Если вы хотите привлечь еще больше внимания к стенам комнаты — обейте стулья и столы тем же материалом и поставьте их около стены. В зависимости от фактуры ткани это будут либо драпировка, либо просто накидки.

Заслуженной популярностью в последние годы пользуются стены, отделанные натуральными тканями. Экологически чистый текстиль делает помещение комфортным и изысканным, подчеркивая его эстетическую ценность и эксклюзивность. Кроме того, плотное тканевое покрытие обладает отличными тепло- и шумоизолирующими свойствами.

В зависимости от выбора рисунка и дизайна текстиля использование настенных занавесей является самым быстрым и простым способом полностью изменить стиль комнаты, не прибегая к перестановке.

Комментарии запрещены.