Купить стройматериалы hozdvor.com.uaЛюбое строительство или ремонт требуют для своего проведения несметного количества разнообразных стройматериалов, начиная от сыпучих смесей, клеев, кирпича и заканчивая роскошными ваннами, фурнитурой, мебелью. При этом остро стоит вопрос выбора места покупки строительных материалов, поскольку здесь на первый план выдвигаются два главных элемента цена и качество товара, между которыми не хочется делать выбор в пользу одного параметра, принося в жертву второй.

Существует несколько основных видов продавцов строительных материалов, среди которых наиболее распространенными являются интернет-магазины, крупные строительные рынки, супер- или гипермаркеты стройматериалов, а так же непосредственно сами производители напрямую или через свои эксклюзивных дилеров.

На максимально выгодных условиях осуществляется продажа стройматериалов непосредственно производителем или если он так не работает, то через его дилера, поскольку в таком случае количество посредников является минимальным или они вообще отсутствуют, что, в свою очередь, позволяет не закладывать в стоимость товара маржу для третьих лиц.

Вторым выгодным способом покупки стройматериалов для покупателя представляются интернет-магазины, которые позволяют себе держать невысокий уровень цен из-за отсутствия необходимости содержания крупных торговых площадей и большое количество персонала. Однако недостатком такого способа покупки является то, что вы фактически покупаете кота в мешке, ведь непосредственно осмотреть товар и проверить его на ощупь перед покупкой в большинстве случаев не представляется возможным.

Со средними ценами предстают перед покупателем строительные рынки, которые, обладая неплохим качеством продукции и сервиса, все же существенно уступают в этом строительным супермаркетам. Недостатком их является расконцентрация однотипных товаров по разным торговым точкам, что усложнят процесс выбора и часто идет в ущерб максимальному ассортименту, так же на рынке всегда есть определенная доля риска нарваться на некачественный фальсификат. В то же время максимальным показателями ассортимента и сервиса обладают строительные супермаркеты, однако цена за это покупателями уплачивается довольно высокая

Читайте так же:

Комментарии запрещены.