Нам, современным людям очень сложно представить себе свою жизнь без такого бытового прибора, как холодильник. Практически весь рацион питания хранится в недрах этой домашней «арктики», поэтому мы все заинтересованы в как можно большем сроке его службы.

Ремонт холодильника можно заранее облегчить, а то и на долго исключить, если знать, где есть продажа запчастей для холодильников и придерживаясь определенных правил при его выборе. Давайте начнем выбор с размеров. На какие же группы по габаритам они делятся?

В первую очередь рассмотрим самые маленькие и компактные (барные) холодильники. Размер таких бытовых приборов следующий: глубина 60 см, ширина 55 см, а высота колеблется от 85 до 160 см. Они имеют небольшую морозильную камеру сверху. После относительно маленьких габаритов следует обратить внимание на такую их категорию, как холодильники «европейского» типа. Они составляют основную часть производимой продукции и пользуются большой популярностью. В них морозильная камера расположена снизу. Они имеют достаточно низкий уровень потребления энергии. Их параметры относятся к стандартным: высота – от 170 до 205 см, а ширина и глубина – соответственно 60 и 60 см.

Еще некоторые особенности видов холодильников

На потребительском рынке также представлена группа бытовой техники с большими объемами. В народе они получили название «азиатские». Расположение морозильной камеры у них обычно сверху. Несмотря на небольшую высоту (до 185 см), ширина у такой группы техники может быть очень значительной (больше 80 см), что имеет решающие значение при транспортировке. Поэтому при поломке такого агрегата, чаще всего производят ремонт холодильника на дому.

Имеется еще одна группа – это Side-by-Side, или двусторонние холодильники. Однако их не так просто найти. В таких моделях морозильная камера имеет боковое расположение. Размеры этой группы техники бывают следующими: высота – 180 см, глубина – от 60 до 80 см, ширина – до 100 см.

На что обратить внимание в первую очередь при покупке холодильника?

1. Продумайте пространство, где вы собираетесь поместить холодильник. Оно должно вмещать не только сам агрегат, но и его перманентно открывающуюся дверцу. Занятое открытой дверцей пространство не должно создавать проблем при перемещении людей.

2. Проверьте размеры дверных проемов, через которые будете нести приобретение, ведь не очень хочется получить поцарапанный или помятый холодильник. В связи с этим стоит заранее продумать маршрут его перемещения по квартире: от входной двери до конечной точки. Помните, что к примеру, крупногабаритные по размеру холодильные установки (типа Стинол, Nord , Indesit) удобнее и дешевле предстоит чинить дома, воспользовавшись такой услугой, как ремонт холодильников Стинол на дому.

3. Делайте свой выбор техники исходя из количества, ассортимента, характерных особенностей продуктов, которые вы собираетесь в нем хранить. Если в вашем холодильнике будут преобладать замороженные продукты, тогда присматривайтесь к холодильнику с большой морозильной камерой, а если позволяет кошелек, то лучше дополнительно купить морозильный шкаф или ларь.

Комментарии запрещены.