Раз вы читаете эту статью, значит, данный вопрос для вас сегодня актуален. Размышлений на тему: что лучше – вторичное жилье или новостройка, много. Мы рассмотрим некоторые плюсы и минусы обоих вариантов. Каждый из них имеет свои особенности.
Лесной квартал – что скрывает жилой комплекс комфорт-класса Киевской области

Вторичное жилье
Главный плюс – вы его видите и чувствуете сразу. Огромный выбор на рынке вторичного жилья позволяет подобрать и район города, и лучший вариант готового ремонта квартиры. Можно пройтись по будущей квартире, заглянуть в каждый ее уголок, посмотреть в окошко и увидеть то, что окружает дом. Вариант знакомства с будущими соседями тоже хорош. Другой вопрос – понравятся они вам или нет, но вы будете заранее знать, по соседству с кем придется жить долгие годы. Все становится понятно еще до заселения. И ждать не надо: выбрал, купил, заехал. Это влияет на цену приобретения. Данный вариант покупки выходит в среднем на 30-40% дороже, чем в новострое. При этом, вам, в любом случае, захочется что-нибудь в квартире поменять: минимальный ремонт на свой вкус или масштабные переделки. От степени изношенности коммуникаций, раньше или позже, вам придется их тоже поменять.

Жилье в новостройке
Это предвкушение. Как правило, если человек решается на покупку нового жилья, то он вкладывает деньги еще на этапе строительства, поскольку получает ощутимую денежную выгоду. Но, долгое ожидание заставляет нервничать и переживать. Сегодня ситуация настолько нестабильна в мире, что никто не может с уверенностью сказать, каков будет результат и когда он будет. Долевое строительство пугает многих. В этом случае, выбирайте проверенного, надежного застройщика, который работает на федеральном уровне.

Неоспоримые плюсы нового жилья – это хорошие планировки. На этапе выбора вы можете подобрать дом с наиболее удобным для вас вариантом отопления, этажом и метражом квартиры. У квартиры не будет истории, т.к. ее вы начнете творить сами. Соответственно, энергетика вашего жилища будет такой, какую вы ему придадите. Вы не будете приспосабливаться или что-то переделывать, а начнете по шагам создавать свой мир.Какой бы вариант жилья вы ни решили приобретать, вы будете наполнять его своей любовью и уютом. Домашняя, теплая и уютная атмосфера постепенно начнет витать в вашем жилье с запахом пирожков и домашней выпечки. Самый уютный запах – это аромат свежеиспеченного хлеба. Поэтому, советуем вам купить хлебопечку какой бы квартира ни была – в новом доме или на вторичном рынке.

В новых домах, как правило, хорошие широкие лифты и застекленные лоджии. Новые жильцы – это современные молодые или не очень люди, работающие и не имеющие пагубных пристрастий. В случае, если выбранный вами дом, находится в новом квартале, то рядом предусмотрено строительство всей инфраструктуры.Немаловажен тот факт, что в строящемся доме делают качественную электрическую разводку, которая способна выдержать все бытовые приборы. Проведенные интернет кабели являются приятным дополнением.

Комментарии запрещены.