Время бежит неумолимо. Чаще всего мы за ним не успеваем. А так хочется идти в ногу с модой, стилем, тенденциями. Это только одна из многих причин, почему люди делают реконструкцию дома. На сегодняшний день считается модным реконструировать и реставрировать прочные старые здания, особенно, если они содержат элементы архитектуры прошлых веков.

Не менее популярной является реконструкция недавно обжитых или совсем новых домов. Этот вопрос был и будет всегда актуален. Дело в том, что таким способом обновления здания можно сделать из любого дома такой, о котором Вы всегда мечтали. Так новостройки в долгопрудном сегодня предлагают жилье по достаточно низким ценам, что позволяет многим обзавестись собственным жильем в пригороде. Сам город Долгопрудный находится в нескольких минутах езды от метро.

Реконструкцией зданий интересуются как покупатели на рынке жилья, так и хозяева собственных домов. Если с первыми все понятно и разглагольствовать тут долго не нужно, то вторые просто со временем пребывания в своем жилище хотят его чуть-чуть усовершенствовать или полностью переделать в связи с расширением семейства.

Существуют и другие причины, по которым приходится реконструировать дом. Одним наконец-то подвернулась возможность осуществить давнюю мечту и сделать дома бильярдную или собственный тренажерный зал, другим из-за пополнения в семье приходится сделать перепланировку комнат, третьи просто пытаются угнаться за модными тенденциями текущего года. Причин много, но цель одна – сделать реконструкцию и получить желаемый результат.

Жизнь за пределами Киева: лучшие пригороды столицы и ЖК в них. За что «Лисовый квартал» и «Крона Парк» в Броварах так любят в отзывах инвесторы

Реконструкция – понятие растяжимое, как в плане ремонтно-строительных работ, так и в плане бюджета, отведенного на нее. Одним достаточно сделать дополнительную комнату, утеплить ее и сделать ремонт крыши по необходимости. Другие планируют дополнить дом отдельным входом в помещение, только с противоположной стороны.

Третьим срочно нужна пристройка сбоку дома. Можно еще долго приводить примеры, но факт остается фактом — однозначно придется что-то достраивать, перепланировывать, перестраивать, ремонтировать и усовершенствовать.

Немаловажным вопросом во время или даже до начала реконструкции является наличие достаточной площади, для того, чтобы осуществить запланированное. Если этот вопрос для Вас болезненный, то придется ограничиться только перепланировкой, обновлением крыши и фасада, а также утеплением стен. С небольшой площадью придется забыть о пристройках и личных комнатах для отдыха.

Каким будет конечный результат после реконструкции здания, зависит не только от масштабов, которыми он обладает, но и от финансовых возможностей его хозяев.

Какой сложности реконструкцию Вы бы ни запланировали, начать лучше с предварительной оценки и консультации специалиста. После проведения специальной экспертизы у Вас будут результаты об износе здания, мощности и состоянии фундамента. Изучение и анализ этих результатов дадут заключение по поводу возможностей этого дома. Соответственно, эксперт уже в подробностях Вам расскажет, какие виды работ в Вашем жилище делать можно, а какие категорически запрещено.

После всех запретов и разрешений настает время проектирования. Этот этап отыгрывает в процессе реконструкции немаловажную роль, поэтому стоит уделить ему максимум внимания. Продумайте все до малейших мелочей и желательно обсудите свой план со специалистом.

Если же Вам все-таки придется заниматься новыми пристройками к дому, то сделайте эту работу в два этапы. Сначала следует вырыть котлован и залить туда фундамент, а уж потом заниматься остальными видами строительных работ. Еще на этапе проектирования Вы должны были позаботиться о необходимых коммуникациях: электричестве, водоснабжении и отоплении.

Комментарии запрещены.

  • Каменная вата

    Каменная вата – относится к экологичным утеплителям нового поколения и представляет собой твёрдые маты и блоки из волокон, полученных из... 
    Читать полностью

  • Пенополистирол

    Пенополистирол – производится из полистирола при помощи нагревания и введения вспенивающих агентов. Все разновидности пенополистирола... 
    Читать полностью

  • Еврошифер

    Еврошифер – данный термин относится к целой группе кровельных материалов, изготовленных из гофрированных битумных листов. Еврошифер очень... 
    Читать полностью